-
Agar agar de fraises à l'hibiscus et au sirop de coquelicot
samedi 14 mai 2011
C'est la saison des Gariguettes, mes fraises préférées ! J'en ai profité pour essayer cette recette, adaptée du dernier Cuisine & Vins de France. J'ai modifié leur recette en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et le sucre par du sirop de coquelicot qui va très bien avec les fraises et l'hibiscus.
Pour 2 personnes :
- 250 g de fraises
- 200 ml d'eau
- 1 CS de fleurs d'hibiscus séchées
- 1/2 cc d'agar agar
- 1 CS de sirop de coquelicot
Faire bouillir l'eau avec les fleurs d'hibiscus et laisser infuser environ 20 minutes.
Eplucher et laver les fraises. Les sécher et les couper en petits morceaux et les répartir dans deux jolies coupes.
Filtrer l'eau, la remettre à chauffer avec l'agar agar et le sirop de coquelicot. Faire bouillir 30 secondes et verser dans les coupes par dessus les fraises. Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : hibiscus, coquelicot, agar agar
-
Commentaires