• Agar agar de fraises à l'hibiscus et au sirop de coquelicot

    samedi 14 mai 2011

    C'est la saison des Gariguettes, mes fraises préférées ! J'en ai profité pour essayer cette recette, adaptée du dernier Cuisine & Vins de France. J'ai modifié leur recette en remplaçant la gélatine par de l'agar agar et le sucre par du sirop de coquelicot qui va très bien avec les fraises et l'hibiscus.

    Agar agar de fraises à l'hibiscus et au sirop de coquelicot

    Pour 2 personnes :

    • 250 g de fraises
    • 200 ml d'eau
    • 1 CS de fleurs d'hibiscus séchées
    • 1/2 cc d'agar agar
    • 1 CS de sirop de coquelicot

    Faire bouillir l'eau avec les fleurs d'hibiscus et laisser infuser environ 20 minutes.

    Eplucher et laver les fraises. Les sécher et les couper en petits morceaux et les répartir dans deux jolies coupes.

    Filtrer l'eau, la remettre à chauffer avec l'agar agar et le sirop de coquelicot. Faire bouillir 30 secondes et verser dans les coupes par dessus les fraises. Laisser refroidir puis mettre au frais pendant au moins 2 heures.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

    « Curry de courgettesLiqueur de vanille »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :