• Ananas flambé à la liqueur de vanille

    lundi 16 mai 2011

    Et voici une utilisation plutôt chouette de la fameuse liqueur de vanille ! Je remplace tout simplement le rhum utilisé classiquement pour faire flamber des fruits comme des bananes ou de l'ananas comme ici, par ma liqueur de vanille. Le résultat est très sympa, le goût de la vanille est à tomber...

    On peut servir l'ananas à température ambiante ou chaud. Personnellement je le préfère chaud avec une boule de glace vanille !

    Ananas flambé à la liqueur de vanille

    Pour 4 personnes :

    • 1 ananas
    • 3 CS de sucre complet
    • 80 ml de liqueur de vanille

    Eplucher l'ananas en retirant les extrémités et la peau. Le couper en tranches pas trop épaisses (1/2 cm maximum).

    Faire caraméliser les tranches d'ananas avec le sucre pendant environ 15 minutes, puis verser la liqueur de vanille et faire flamber.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

    « Liqueur de vanilleRochers à la noix de coco et au gingembre »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :