• Aubergines farcies aux tomates confites et au fromage de chèvre

    lundi 29 août 2011

    L'autre jour j'ai trouvé dans ma Biocoop de petites aubergines toutes rondes qui m'ont donné envie de faire des aubergines farcies. Elles sont bien rondes, violettes avec un goût très prononcé, le vrai goût de l'aubergine paraît-il ! Moi j'adore les farcir tout simplement avec du caviar d'aubergine fait avec un peu d'huile d'olive et du jus de citron. Si on rajoute un peu de fromage de chèvre et des petits morceaux de tomates confites, c'est tout simplement délicieux !

    Aubergines farcies aux tomates confites et au fromage de chèvre

    Pour 2 personnes :

    • 4 aubergines rondes
    • le jus d'un demi citron
    • 1 CS d'huile d'olive
    • 6 pétales de tomates confites
    • 50 g de fromage de chèvre mi-sec
    • 1 CS de basilic frais ciselé
    • 1 CS de parmesan râpé
    • 1 CS de pignons torréfiés

    Couper les chapeaux des aubergines et les évider à l'aide d'une cuillère. Faire cuire la chair à la vapeur et la mixer avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre (j'ai utilisé mon Babycook !)

    Faire préchauffer le four à 180°C et en profiter pour torréfier les pignons.

    Ajouter à ce caviar d'aubergine le basilic puis les tomates confites et le fromage de chèvre coupés en dés. Farcir les aubergines évidées avec cette préparation, saupoudrer de parmesan et de pignons torréfiés, remettre les chapeaux et enfourner à 180°C pendant 20 minutes.


    Sans glutensans gluten      Sans oeufssans oeufs

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