• Biscuits chocolat, noisettes et cardamome

    lundi 11 avril 2011

    Ces petits biscuits sont tout simples et très faciles à faire. Ils ne sont pas très sucrés et ne contiennent pas de matière grasse animale, à part celle du jaune d'oeuf ! Ils ont un bon petit goût d'orange et de cardamome, très agréable avec le chocolat et les noisettes.

    Biscuits chocolat, noisettes et cardamome

    Pour une vingtaine de biscuits :

    • 100 g de farine de petit épeautre
    • 100 g de farine de riz
    • 60 g de sucre rapadura
    • 1 oeuf
    • 2 CS d'huile de noisette
    • lait de soja (ou autre lait végétal)
    • 75 g de chocolat noir
    • 50 g de noisettes concassées
    • 1/2 cc de bicarbonate de soude
    • 1 CS de zestes d'orange bio
    • 1 cc de poudre de cardamome

    Mélanger les farines avec le sucre, le bicarbonate et les noisettes. Ajouter l'oeuf et l'huile de noisette et sabler la pâte.

    Ajouter les zestes d'orange et le chocolat coupé en petits morceaux. Incorporer ce qu'il faut de lait de soja pour former une boule de pâte ferme. La rouler en cylindre et la mettre au réfrigérateur pendant une heure.

    Couper des biscuits d'1/2 cm d'épaisseur et les faire cuire pendant 25 minutes à 150°C.

    Cette recette est adaptée d'une des recettes du livre Chocolat bio, Saines tentations de Laurence Salomon.


    Sans lactosesans lactose

    « Pâte à pizza au piment d'EspeletteLe clou de girofle »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :