• jeudi 24 mars 2011

    Je cherchais une recette de biscuits à la farine d'avoine car j'en ai un paquet entamé et j'adore le goût de l'avoine. J'en ai trouvé une sur le blog de Flo Makanai qui m'a beaucoup tentée, mais comme pour une fois je n'avais pas envie de chocolat , mais d'encore plus d'avoine, je l'ai réalisée avec des flocons, de la pomme séchée et de la cannelle.

     

    Cookies pomme avoine

     

    Pour 15 biscuits :

    • 80 g de farine d’avoine
    • 10 g de petits flocons d'avoine
    • 20 g de gros flocons d'avoine
    • 40 g de sucre rapadura
    • 1 CS de graines de lin moulues
    • 2 CS d’huile neutre
    • 80 ml de lait d'avoine
    • 20 g de pomme séchée coupée en petits morceaux
    • 1/4 c. à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cc de cannelle en poudre

    Mélanger les graines de lin moulues avec le lait végétal. Ajouter ensuite la cassonade puis l’huile.

    Fouetter le tout énergiquement puis ajouter la farine, les flocons, le bicarbonate et la cannelle et en dernier la pomme séchée.

    Faire des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson et faire cuire 15 minutes à 180°C.


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  • vendredi 18 mars 2011

    Cette recette est pour moi LA recette de cookies ! Cela dit, c'est sans doute comme pour les moelleux au chocolat, on a tous notre recette fétiche de cookies...

    En tous cas, je vous livre la mienne... Nous l'avons mise au point avec ma soeur il y a de nombreuses années, un dimanche après-midi où il faisait vraiment un temps à manger des cookies au coin du feu ! On a voulu utiliser une recette d'un livre de pâtisserie anglaise de ma mère, mais il fallait des oeufs et on n'en avait pas... il fallait faire fondre le chocolat et on avait plutôt envie de grosses pépites qui fondent dans la bouche quand les cookies sont encore tout chauds... bref cela n'avait plus rien à voir avec la recette d'origine mais c'est devenu un grand classique fait et refait depuis !

    Pour finir, depuis que j'ai découvert les bouquets de chocolat de l'Atelier du Chocolat de Bayonne et leur chocolat au piment d'Espelette, j'aime bien en rajouter dans mes cookies !

     

    Cookies

     

    Pour 16 gros cookies :

    • 100 g de margarine
    • 50 g de sucre blond
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de poudre à lever
    • 175 g de chocolat noir
    • 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre

    Couper le chocolat en morceaux.

    Mélanger la margarine et le sucre à la fourchette puis ajouter la farine, la poudre à lever et le piment d'Espelette. Rajouter un peu d'eau pour pour homégéniser la pâte qui doit devenir un peu élastique et ajouter le chocolat.

    Déposer des petits tas du mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.

    Ces cookies sont délicieux encore chaud, aussi n'hésitez pas le lendemain à les réchauffer au four pendant 5 minutes !


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