• Briochettes choco-noix

    lundi 14 mai 2012

    Voici une petite recette bien agréable pour le petit déjeuner et directement inspirée d'une recette de Clea publiée dans son livre Veggie. Ces petites briochettes sont délicieuses et ce qui est chouette, c'est que l'on peut varier la garniture au gré de ses envies... ou de ses fonds de placards !

    Pour vider les miens, j'ai utilisé de la farine de noix (j'en avais déjà fait un gâteau et un pain sans gluten), de la pâte à tartiner au chocolat et des cerneaux de noix... une bien jolie façon de commencer la journée !

    Briochettes choco-noix

    Pour 12 briochettes :

    • 125 ml de lait épeautre/noisette (ou autre lait végétal)
    • 4 CS d'huile d'olive
    • 2 oeufs
    • 1 cc de sel
    • 300 g de farine de blé T65
    • 75 g de farine de blé complète
    • 75 g de farine de noix
    • 60 g de sucre complet
    • 1 CS de levain déshydraté
    • 5 CS de pâte à tartiner au chocolat
    • 100 g de cerneaux de noix

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la MAP (sauf la pâte à tartiner et les noix) et lancer un programme pâte seule. La pâte doit former une boule.

    Pendant ce temps, torréfier les cerneaux de noix pendant 10 minutes à 180°C, puis les concasser très grossièrement.

    A la fin de la levée, étaler la pâte en un rectangle. Le tartiner de pâte au chocolat puis répartir les cerneaux de noix. Rouler comme pour faire un gâteau roulé, puis couper le rouleau obtenu en tranches de 2 cm d'épaisseur.

    Disposer sur une plaque et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure. Faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.


    Sans lactosesans lactose

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