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Brocolis aux graines de fenouil et moutarde
vendredi 13 avril 2012
Pour accompagner mes petites crevettes de l'autre jour, j'avais fait des brocolis aux graines de fenouil et moutarde. C'était pour changer un peu des légumes d'hiver dont on se lasse, à force d'attendre les petits légumes frais de printemps... Cette version épicée détonne agréablement et apporte un peu de soleil dans nos assiettes !
Cette recette a été adaptée d'une recette de chou-fleur dans laquelle le fenouil était remplacé par du cumin.
Pour 2 personnes :
- 1 bouquet de brocoli
- 1 cc d'huile
- 1 cc de graines de fenouil
- 1.5 cc de graines de moutarde
- 1 belle gousse d'ail
- 1 cc de curcuma
- 1/4 cc de piment rouge en poudre
- 1/2 verre d'eau
Eplucher le brocoli et le découper en petits bouquets. Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok et y faire revenir le fenouil et la moutarde quelques instants. Ajouter l'ail écrasé, faire revenir quelques minutes, ajouter le curcuma et le piment puis incorporer les morceaux de brocoli, du sel et l'eau.
Bien remuer et laisser cuire à couvert environ 10 minutes, puis découvrir et laisser le liquide s'évaporer.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : curcuma, fenouil, moutarde, piment rouge
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