• Cannelés citron-amande

    mardi 8 mai 2012

    Depuis le temps que j'essayais de faire des cannelés sans gluten ni lactose, je suis bien contente de pouvoir vous présenter cette recette ! Cela n'a pas été facile et a demandé pas mal d'essais, mais voici enfin des cannelés : qui se tiennent sans s'écrabouiller dès qu'on les démoule ; qui ne ruisselent pas de beurre ; qui ne sont pas trop sucrés ; et qui ont bon goût d'amande, de citron et de fève Tonka, pour changer du rhum et de la vanille !

    La cerise sur le cannelé : ils se préparent en 10 minutes maxi, déballage et rangement compris, avec juste un blender !

    Cannelés citron-Tonka

    Avec cette recette, je participe au défi de cuicine bio et gourmande organisé par Marie Chioca. J'ai choisi de mettre en avant le lait et la purée d'amande bio car c'est trop bon, tout simplement ! Et le citron bio aussi, sous forme de zeste et d'huile essentielle, car il s'accorde divinement bien avec l'amande.

    Bannière concours bio

    Pour 8 cannelés :

    • 250 ml de lait d'amande
    • 30 g de purée d'amande
    • 1 cc d'huile d'olive
    • 25 g de farine de riz
    • 25 g d'arrow-root
    • 80 g de sudre rapadura
    • 1 oeuf + 1 jaune
    • 3 gouttes d'huile essentielle de citron
    • le zeste râpé d'un demi-citron
    • de la fève Tonka râpée

    Mixer tout d'abord au blender le lait d'amande avec la purée d'amande et l'huile d'olive, puis ajouter le reste des ingrédients. Mixer puis répartir dans des moules à cannelés.

    Enfourner pour 15 minutes à 200°C puis pour 45 minutes à 160°C. Laisser refroidir avant de démouler.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mai 2012 à 19:07
    LadyMilonguera

    Ils doivent être bien agréablement parfumés ces cannelés...

    2
    Mardi 8 Mai 2012 à 22:06
    poupougnette

    Délicieusement parfumés tes cannelés! j'adore! ^^

    3
    cinnamon Profil de cinnamon
    Mardi 8 Mai 2012 à 22:37

    Merci beaucoup pour vos petits mots !

    4
    Vendredi 18 Mai 2012 à 15:16

    Bravo, ta petite recette est vraiment extra, j'adore !


     


    Bonne chance pour le concours ;)


     


    Ellen

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    5
    cinnamon Profil de cinnamon
    Vendredi 18 Mai 2012 à 21:57

    Merci beaucoup pour ces encouragements, c'est très gentil à toi !

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