• Cobbler au potimarron, chèvre et noisettes grillées

    vendredi 28 octobre 2011

    J'ai adoré la mode des cobblers l'année dernière ! Ce dérivé du crumble est vraiment une chouette découverte... On en a vu chez Lilo et chez Clotilde. Je les ai refaits tout l'été avec des fruits de saison, c'est très facile et rapide à faire, et c'est surtout très bon.

    L'autre jour j'ai eu envie de tenter d'en faire une version salée... sans gluten bien sûr. Comme on est en pleine saison du potimarron, je suis partie sur un cobbler salé au potimarron avec une pâte à base de farine d'amarante et de noisettes. Quelques dés de tofu fumé et de fromage de chèvre, et voilà un joli plat d'automne que l'on peut déguster avec une petite salade assaisonnée à l'huile de noisette. 

    Cobbler au potimarron, chèvre et noisettes grillées

    Pour 6 mini-cobblers :

    Pour la pâte à cobbler :

    • 40 g de farine de riz
    • 10 g de farine d'amarante
    • 20 g de poudre de noisette
    • 3 cc de graines de sésame
    • 1/2 cc de poudre à lever
    • 1/2 cc de bicarbonate
    • 1 pincée de sel
    • 60 g de faisselle de chèvre
    • 50 g de margarine végétale
    • 2 CS d'eau chaude

    Pour la garniture :

    • 1 potimarron
    • 1/2 CS d'huile d'olive
    • 1 poignée de noisettes entières
    • 200 g de tofu fumé aux amandes et au sésame
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 1 cc de cumin en poudre

     

    Préchauffer le four à 180°C. Laver le potimarron, le couper en deux, l'évider et le couper en petits morceaux. Les mélanger avec l'huile d'olive dans un plat à four et enfourner pour 30 minutes.

    Concasser les noisettes grossièrement et les enfourner en même temps que le potimarron, pour 10 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la pâte à cobbler : mélanger les ingrédients secs, ajouter le petit suisse, la margarine végétale, puis les 2 cuillères à soupe d'eau.

    Quand le potimarron est cuit, le mélanger avec le cumin, le tofu fumé et le fromage de chèvre coupés en dés. Répartir cette préparation dans 6 ramequins (ou bien la remettre dans le plat à four pour faire un grand cobbler). Mettre par dessus des cuillères de pâte, puis saupoudrer de noisettes concassées et grillées.

    Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.


    Sans glutensans gluten      Sans oeufssans oeufs

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