• Confiture de mirabelles à la cardamome

    vendredi 11 mars 2011

    La cardamome, avec son parfum frais d'agrume, s'accorde merveilleusement bien avec les fruits. Cette confiture est l'une de mes préférées, la saveur des mirabelles est mise en valeur par la cardamome et l'orange qui apportent beaucoup de fraîcheur !

    C'est un pur bonheur de la déguster en plein hiver, on a l'impression de manger du soleil ! 

     

    Confiture de mirabelles

     

    Pour environ 6 pots :

    • 1,2 kg de mirabelles
    • 1 kg de sucre
    • 2 oranges bio
    • 100 g d'eau (100 ml)
    • le jus d'un petit citron
    • 1 cc de cardamome en poudre

    Laver les oranges et les couper en quartiers puis en tranches très fines. Les faire pocher avec 200 g de sucre et l'eau jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

    Pendant ce temps, rincer et dénoyauter les mirabelles. Les ajouter aux oranges avec 800 g de sucre, le jus de citron et la cardamome. Porter au frémissement et réserver au frais pendant une nuit.

    Le lendemain porter la préparation à ébullition, écumer, laisser cuire le temps nécessaire et mettre en pots.

    Cette recette est adaptée du livre Mes confitures de Christine Ferber, la fée des confitures !


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

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