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Confiture de poires au miel d'acacia et au gingembre
jeudi 2 juin 2011
Début septembre dernier, mes parents sont partis faire un très beau voyage en Inde du Sud avec Pondichéry comme "camp de base". Seul hic, le poirier regorgait de poires !! Comme nous étions venus passer un dernier week-end à la maison on en a ramené quelques kilos !
D'où cette délicieuse confiture parfumée au miel d'acacia et au gingembre frais que j'utilise parfois pour accompagner des desserts (voir la prochaine recette !)
Pour 5 à 6 pots :
- 1,2 kg de poires mûres mais encore fermes (soit 1 kg net)
- 600 g de sucre
- 200 g de miel d'acacia
- le jus d'un citron
- 1 sachet de Vitpris
- 20 g de gingembre frais râpé
Peler les poires, les couper en 4, retirer le milieu et les détailler en fines lamelles. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le miel, le jus de citron et le gingembre râpé. Porter cette préparation au frémissement, couper le feu, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, porter la préparation à ébullition, écumer, ajouter le sachet de Vitpris et maintenir la cuisson à feu vif jusqu'à ce que la confiture soit à bonne consistance. Mettre aussitôt en pots.
Cette recette est extraite du livre Mes confitures de Christine Ferber.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : gingembre
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