• Cookies au fondant d'érable, chocolat et noix de pécan

    mercredi 13 juin 2012

    Voici une recette de cookies qui réunit tous les suffrages à la maison depuis quelques semaines ! A vrai dire ce sont les préférés de notre petit bonhomme qui les dévore deux par deux pour son goûter. Il m'a même drôlement aidée faire ceux là... Eh oui, pas facile de faire des cookies bien ronds d'une seule main, l'autre bras portant 11 kg de petit monsieur impatient !

    J'ai utilisé du fondant d'érable dans cette recette, ce qui n'est pas forcément facile à trouver. Si vous n'en avez pas, vous pouvez sans problème le remplacer par 60 g de sucre complet et 60 g de sirop d'érable. En tous les cas, ce petit goût d'érable est irrésistible ! Je l'aime beaucoup avec du chocolat au lait et au caramel et des noix de pécan. Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer les flocons d'avoine par des flocons de riz.

    Cookies au fondant d'érable, chocolat et noix de pécan

    Pour une trentaine de cookies :

    • 2 oeufs
    • 120 g de fondant d'érable
    • 120 g de purée d’amande complète
    • 100 g de farine de riz
    • 50 g de farine de sarrasin
    • 1/4 cc de poudre à lever
    • 100 ml de lait de riz
    • 100 g de petits flocons d’avoine
    • 100 g de chocolat au lait et au caramel
    • 60 g de noix de pécan

    Couper le chocolat en petits morceaux et hacher très grossièrement les noix de pécan.

    Battre les oeufs avec le fondant d'érable et la purée d'amande. Ajouter les farines et la poudre à lever, bien mélanger puis ajouter le lait de riz petit à petit. Homogénéiser puis incorporer les flocons d'avoine, le chocolat au lait et les noix de pécan.

    Former des cookies sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 10 minutes à 180°C.


    Sans lactosesans lactose

    « Gambas aux poivrons épicés, Pulao violet au piment d'EspeletteChaussons carotte-betterave à la feta »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Juin 2012 à 11:12
    LadyMilonguera

    Très sympa ces cookies !

    2
    cinnamon Profil de cinnamon
    Jeudi 14 Juin 2012 à 21:54

    Merci et bonne soirée !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :