-
Cookies au praliné, noisettes et chocolat
mardi 15 novembre 2011
Ces cookies sont issus d'une recette publiée initialement par Nolwenn dans l'Atelier bio, puis par Clea sur son blog. Elle m'a beaucoup intéressée car il s'agit d'une recette sans gluten, sans lait, sans oeufs, végétalienne en fait... mais néanmoins excellente !
Je l'ai refaite ce week-end en ajoutant une bonne dose de mon praliné maison à la noisette (toujours avec la recette de Pascale), des noisettes grillées et de l'huile de noisette pour se la faire total noisette ! Un peu de farine de sarrasin en plus, et je suis très satisfaite de cette version praliné noisette, ces cookies là ne vont pas faire long feu !
Pour une vingtaine de cookies :
- 100 g de farine de riz
- 40 g de farine de sarrasin
- 2 cc de poudre à lever
- 70 g de sucre de canne blond
- fleur de sel
- 70 g de flocons de riz
- 50 g de praliné maison à la noisette
- 80 g de pépites de chocolat noir
- 40 g de noisettes entières grossièrement concassées
- 2 CS d'huile d'olive
- 2 CS d'huile de noisette
- 100 ml de lait de noisette
Préchauffer le four à 180°C. En profiter pour faire torréfier les noisettes préalablement concassées.
Mélanger les deux farines, la poudre à lever, le sucre, les flocons et une pincée de fleur de sel. Ajouter le praliné, les pépites de chocolat et les noisettes. Mélanger puis ajouter les huiles et le lait.
Former des cookies sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 180°C pour 15 minutes.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : praliné, chocolat, noisettes
-
Commentaires
Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?Retrouvez là en cliquant sur ce lien .
Cordialement.
Ajouter un commentaire
Coucou!
Cette recette me plaît vraiment beaucoup!!! Que des bonnes choses, et quelle jolie photo...