• Crêpes "Suzette" à ma façon

    Dimanche 3 février 2013

    Pauvre blog abandonné depuis des semaines... et quel manque d'inspiration en ce qui me concerne ! Il fallait juste que la Chandeleur arrive et qu'une subite envie de crêpes me redonne envie de partager des recettes !

    Avec ce temps sinistre, chez nous on a eu très envie de crêpes cette semaine. Du coup, je me suis dit que je n'avais jamais essayé de faire des crêpes Suzette. Par (flemme) manque de temps, j'ai grandement simplifié la recette et je n'ai pas (mis le feu à la maison) flambé les crêpes, chose qui me terrifie ! On a simplement fait cuire nos crêpes et tartiné du beurre de clémentine dessus, mais quel beurre de clémentine ! En fait, ce n'est pas du tout du beurre, mais de la purée d'amande, mélangé à un fifrelin de Grand Marnier, du jus de clémentine et du sirop d'érable. C'est sûr, on n'attendra pas la prochaine Chandeleur pour remanger des crêpes Suzette comme celles là !

     

    Crêpes "Suzette" à ma façon

     

    Pour une douzaine de crêpes :

    • 250 g de farine de blé T65
    • 1 pincée de sel
    • 2 CS de sucre vanillé
    • 3 oeufs
    • 1 CS d'huile d'olive
    • 2 CS de Grand Marnier
    • 1 CS de jus de citron
    • 500 ml de lait d'amande

    Pour le "beurre" d'orange :

    • 2 CS bombées de purée d'amande blanche
    • 2 CS de sirop d'érable
    • le jus de 2 clémentines
    • 1 cc de Grand Marnier
    • 1 goutte d'huile essentielle de mandarine
    • 1 pincée de cannelle en poudre

    Mélanger la farine avec le sel et le sucre, puis former un puit. Y casser les oeufs, ajouter la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le lait d'amande très progressivement tout en mélangeant au fouet jusqu'a ce que le mélange soit parfaitement homogène. Ajouter le Grand Marnier et le jus de citron, mélanger et laisser reposer au moins une demi-journée au frais (une nuit, c'est encore meilleur !).

    Mélanger tous les ingrédients du "beurre" jusqu'à obtenir une consistance onctueuse et homogène. Réserver.

    Faire cuire les crêpes et les tartiner de "beurre" de clémentine. Vous pouver les plier en 4, les empiler et les passer 5 minutes au four. Vous pouvez aussi les faire flamber au Grand Marnier.


    Sans lactosesans lactose

    « Petits pâtés au potimarron, miso blanc et noixVerrines violettes de riz au lait et baies de Goji »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 4 Février 2013 à 10:57
    LadyMilonguera

    Je t'en piquerais bien une...

    2
    Mardi 5 Février 2013 à 12:51

    Bonjour,
     
    J’ai vu que vous avez beaucoup de recettes sur votre blog et je voudrais vous présenter www.touteslesrecettes.fr, un site web où les utilisateurs peuvent chercher entre plus de 200 000 recettes des meilleurs sites et blogs en français. Sur le site nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement.
     
    Touteslesrecettes.fr existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre autres. Voulez-vous faire partie de notre famille ?
     
    Je vous salue cordialement,
    Renato
    Touteslesrecettes.fr

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :