• Croissants de lune aux noisettes

    mardi 24 juillet 2012

    Il n'y a pas longtemps, j'ai eu très envie de manger des "croissants de lune"... Vous savez, ce sont des biscuits Bahlsen avec ce bon petit goût de noisette et un voile de sucre glace dessus. Je n'en achète presque jamais car je préfère les douceurs faites maison aux biscuits industriels, mais cette fois-ci j'ai craqué.

    Et alors ? Eh bien, c'était très bon, fidèle à mon souvenir (je m'en suis enfilé quelques paquets quand j'étais étudiante !), mais ça m'a donné envie d'en faire des "maison". Et là, j'ai drolement bien fait d'essayer, car le résultat est une vraie tuerie !! Bien meilleurs que la version industrielle, je n'en rachèterai pas de sitôt, ça m'apprendra !

    Croissants de lune sablés aux noisettes

    Pour une vingtaine de biscuits :

    • 35 g de sucre vanillé
    • 1/2 cc de vanille en poudre
    • 70 g de purée d'amande
    • 40 g de purée de noisette
    • 2 CS d'huile d'olive
    • 140 g de farine de petit épeautre
    • 60 g de noisettes en poudre
    • 1/2 cc de poudre à lever
    • sucre glace

    Mélanger le sucre vanillé avec la vanille en poudre. Ajouter les purées d'amande et de noisette puis l'huile d'olive. Bien homogénéiser et ajouter la farine, la poudre de noisette et la poudre à lever. Mélanger puis ajouter juste assez d'eau pour pouvoir former une boule.

    Etaler la pâte au rouleau et former des croissants de lune (ou d'autres motifs !) à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 15 à 20 minutes minutes à 170°C.

    Laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace. Ils se conservent une bonne semaine dans une boîte hermétique, mais chez nous ils ont fait deux jours !


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