• Fondants au chocolat et à la cardamome

    mercredi 9 mars 2011

    Comme je le disais je suis accro aux épices, mais pas seulement !! Je suis aussi accro au chocolat, encore plus depuis ma grossesse récente ! Je trouve qu'il va divinement bien avec le parfum de la cardamome, d'où ces petits fondants au chocolat réalisés ce week-end...

    Comme il me reste quelques kilos à perdre, je n'ai pas mis de sucre... les abricots secs et le lait d'amande suffisant à mon goût à les sucrer, mais rien ne vous empêche de rajouter du sucre !

     

    Fondant chocolat cardamome

     
    Pour 6 petits gâteaux :

    • 200 g de chocolat noir
    • 4 oeufs
    • 1 CS de margarine (Fruit d'or pour ma part)
    • 70 ml de lait d'amande
    • 1 CS de petits flocons d'avoine
    • 6 abricots secs
    • 1/2 cc de cardamome en poudre

    Couper les abricots secs en très petits morceaux.

    Faire fondre le chocolat avec le lait d'amande et la margarine. Hors du feu ajouter les jaunes d'oeuf et remuer vivement. Ajouter les flocons d'avoine, les abricots secs et la poudre de cardamome.

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

    Verser dans 6 moules individuels et faire cuire pendant 20 minutes à 150°C.

    Bon appétit !

    Cette recette est adaptée de l'excellent livre de Laurence Salomon sur le chocolat : Chocolat bio, Saines tentations.


    Sans lactosesans lactose

    « Le Coin BreuvagesFilets de Julienne à la créole »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :