• Lapin caramélisé aux épices

    dimanche 12 juin 2011

    Nous avons un chat qui s'appelle Tanguy... N'allez pas croire que c'est un bon gros chat d'appartement qui ne veut pas quitter sa maison ! C'est plutôt un chat des bois, très doux et affectueux avec nous, mais complètement sauvage dès qu'il va dehors, ce qui est souvent le cas ! Il passe beaucoup de temps à chasser, mais aussi à défendre ardemment son territoire... Justement, il est revenu à la maison l'autre jour tellement amoché qu'il a fallu l'emmener plusieurs fois chez le vétérinaire, ce qui lui a vallu... une collerette autour de la tête !

    Cela l'a rendu totalement dingue, je devais le confiner dans la maison mais il s'est enfui au triple galop et j'ai bien cru qu'il allait se perdre... Et puis, il est revenu bien tranquillement un peu plus tard... sans sa collerette ! A voir si les sutures vont pouvoir tenir le choc... 

    Avec tout ça, je n'ai pas eu beaucoup de temps pour préparer le lapin que j'avais ramené de chez mon boucher ! Je n'avais jamais osé faire cuire de lapin au four de peur que la viande devienne sèche, mais comme j'avais bien autre chose à faire entre un bébé trop mignon et un chat psychopathe, j'ai utilisé cette méthode et c'était une vraie réussite ! La marinade est super bonne et la viande n'est absolument pas sèche. Il n'y a presque rien à faire, juste à préparer une marinade à l'avance et à retourner la viande de temps en temps en cours de cuisson ! Comme quoi il est possible de cuisiner vite et bien quand on a peu de temps !

    Lapin caramélisé aux épices

    Pour 6 personnes :

    • un lapin fermier coupé en morceaux
    • 3 CS de moutarde fine
    • 2 CS de miel
    • 1 CS d'huile d'olive
    • le jus d'un demi citron
    • 1,5 cc de curry doux
    • 1 cc de gingembre en poudre
    • 1 cc de graines de coriandre
    • 1/2 cc de piment d'Espelette
    • poivre noir
    • sel

    Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol. Mettre les morceaux de lapin dans un plat à four et répartir la marinade dessus, bien mélanger et laisser au moins 30 minutes au frais.

    Faire cuire pendant environ 1 heure à 180°C en retournant les morceaux de viande et en les arrosant de temps en temps de marinade. Couvrir d'une feuille de papier aluminium si la viande grille trop.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

    « Cookies complets à la vanille et au chocolatPain au muesli et au sirop d'érable »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 16 Juin 2011 à 16:31

    salut


    La photo parle d’elle-même… je sens tes "lapin caramélisé au épices"  ,c'est une recette que je vais m'empresser de reproduire et faire une version avec des poulet j'adore l'associationdu miel au cuisses du lapin avec des poivre noir

    merci

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :