• Lasagnes aux épinards, chèvre frais et pesto de menthe

    dimanche 30 juin 2013

    L'histoire de mon pesto de menthe devait bien avoir une fin (avant la prochaine fournée !)...

    Je l'ai donc terminé dans de délicieuses lasagnes en me disant qu'il s'entendrait bien avec des épinards frais. C'était un bon pari car l'association des deux est très agréable. D'autant plus que j'ai aussi utilisé du fromage de chèvre frais et des plaques de ravioles en alternance avec les plaques de lasagne... Moi qui aimait déjà beaucoup les lasagnes aux épinards, je vais garder cette version quelques temps, car c'est ma préférée maintenant !

     

    Lasagnes aux épinards, chèvre frais et pesto de menthe

     

    Pour 4 personnes :

    • 4 plaques de lasagnes précuites
    • 4 plaques de ravioles
    • 1 kg d'épinards frais
    • 1 fromage de chèvre frais de 200 g
    • 250 ml de crème de soja
    • pesto de menthe
    • parmesan

    Commercer par laver les épinards et les faire suer quelques minutes sur feu doux.

    Pendant qu'ils refroidissent, tartiner du pesto de menthe sur les 4 plaques de lasagne. En répartir deux dans le fond d'un plat à four.

    Mettre par dessus le tiers des épinards, le quart du fromage de chèvre, puis une plaque de raviole, des épinards, du fromage de chèvre, etc... en terminant par une plaque de ravioles.

    Pour terminer, battre le restant de fromage de chèvre avec la moitié de la crème de soja et répartir ce mélange sur les lasagnes. Verser le reste de crème de soja dans le plat, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 30 minutes à 180°C.


    « Pesto de menthe et citronLa vanille »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    1
    Dimanche 30 Juin 2013 à 18:25
    LadyMilonguera

    Sympa ces lasagnes !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :