• Liqueur de vanille

    dimanche 15 mai 2011

    Je ne suis pas une fan d'alcools forts, en revanche j'aime bien confectionner moi même des liqueurs que je peux ensuite utiliser dans d'autres préparations, gâteaux, crèmes et desserts aux fruits.

    Voici ma recette de liqueur de vanille. Attention, il faut vraiment aimer la vanille, car son goût y est totalement sublimé ! Pour cette liqueur, on utilise du rhum blanc antillais, divin avec la vanille ! Le mieux est de laisser vieillir cette liqueur quelques années...

    Liqueur de vanille

    Pour une petite bouteille :

    • 50 cl de rhum blanc
    • 8 gousses de vanille
    • 4 CS de sirop de sucre

    Fendre les gousses de vanille dans leur longueur et les couper en 2 ou 3 morceaux. Les placer dans une bouteille avec le rhum et laisser macérer au moins un mois à l'abri de la lumière.

    Filtrer ensuite le rhum, le mélanger au sirop de sucre et mettre en flacon. Rajouter une gousse de vanille dans la bouteille et laisser vieillir à l'abri de la chaleur et de la lumière.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

    « Agar agar de fraises à l'hibiscus et au sirop de coquelicotAnanas flambé à la liqueur de vanille »

    Tags Tags :
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :