• Moelleux aux tomates confites, coeur fondant de fromage de chèvre

    mercredi 17 août 2011

    Voici une petite recette de moelleux au coeur fondant, version salée du fameux coulant au chocolat ! J'aime bien cette version aux saveurs d'été, toute douce avec des petites tomates fraîches. Pour un coeur bien coulant, il vaut mieux utiliser des petits fromages de chèvre de Rocamadour ou bien des crottins de Chavignol. Comme je n'en avait pas, j'ai pris du fromage de chèvre frais mélangé avec un peu de crème de riz pour un peu plus d'onctuosité.

    Moelleux aux tomates confites, coeur fondant de fromage de chèvre

    Pour 4 personnes :

    Pour le moelleux :

    • 80 g de tomates confites dans l'huile d'olive
    • 2 oeufs
    • 120 ml de lait de riz
    • 60 g de farine de riz
    • 2 brins de thym
    • poivre noir

    Pour le coeur :

    • 60 g de chèvre frais + 60 g de crème de riz
    • ou 2 petits fromages de chèvre Rocamadour

     

    Mélanger le fromage de chèvre frais avec la crème de riz, ou bien couper les fromages de chèvre de Rocamadour en deux. Réserver au congélateur dans 4 bacs à glaçon pendant au moins 2 heures.

    Mixer les tomates confites. Mélanger les oeufs et le lait avec un fouet puis incorporer la farine, le thym et le poivre noir. Verser un tiers de la préparation dans 4 ramequins chemisés de papier cuisson, déposer un glaçon de fromage de chèvre puis recouvrir du reste de pâte. Enfourner pour 20 minutes à 180°C puis laisser refroidir au moins 15 minutes avant de démouler et de servir.


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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Août 2011 à 07:36

    Belle idée ! Et je pense qu'effectivement la saveur légèrement noisetée d'un Rocamadour devrait faire l'affaire... Bravo.

    2
    cinnamon Profil de cinnamon
    Jeudi 18 Août 2011 à 18:18

    Merci ! Oui, je vais bientôt essayer de le refaire en plus coulant, je pense que ça devrait marcher avec le Rocamadour, il faut juste que j'arrive à en trouver par chez moi...

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