• samedi 28 mai 2011

    Cette recette d'omelette me vient d'un trekking au Maroc pendant lequel on était allés jusqu'au sommet du Toubkal. C'était en fait le petit déjeuner de nos muletiers... Pour l'avoir testée une fois, quand on a ça dans le ventre on peut marcher presque toute la journée sans avoir faim !

    J'en refait de temps en temps, mais plus au petit déjeuner ! En revanche cela fait un excellent repas quand on a pas beaucoup de temps pour le préparer.

    Omelette à la tomate et au cumin

    Pour 2 personnes :

    • 6 oeufs
    • 2 échalottes
    • 4 tomates
    • 1 cc d'huile d'olive
    • 1 cc de cumin en poudre
    • lait

    Eplucher et hacher les échalottes. Laver et couper les tomates en petits morceaux.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire fondre l'échalotte hachée. Quand elle est translucide, ajouter le cumin et le faire chauffer pendant 2 minutes puis ajouter les tomates. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient fondues et les écraser à la fourchette.

    Battre les oeufs avec un peu de lait et le mettre dans la poêle. Faire cuire sur feu moyen en couvrant à la fin.


    Sans glutensans gluten


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