• Pêches blanches et framboises meringuées à la lavande

    mercredi 31 août 2011

    Pour moi qui suis Normande, avoir des pêches qui arrivent à mûrir dans son propre jardin c'est follement exotique ! Chez moi on fait mûrir les tomates sous serre, c'est dire... alors les pêches ou les figues, vous pensez bien qu'on essaye même pas d'en avoir. Mais ici dans le Poitou, nous avons un petit pêcher qui nous donne plein de fruits pour la première fois, ce qui est totalement incroyable pour moi ! On ne va quand même pas les gâcher, il faut avouer que ça serait vraiment dommage !

    Alors voilà : vous avez des pêches à ne plus savoir quoi en faire ? Vous aimeriez bien épater vos invités mais sans passer des heures en cuisine ? Cette recette est votre amie !

    En ce moment, je suis plutôt flemmarde en cuisine. Je préfère profiter de mon petit bout'chou avant de reprendre le travail la semaine prochaine... Alors, j'ai pensé à ces petits ramequins de fruits d'été recouverts d'une meringue faite en cinq minutes top chrono ! C'est comme un crumble, mais avec de la meringue à la place de la pâte... C'est léger, facile et délicieux !

    Pêches blanches et framboises meringuées à la lavande

    Pour 4 personnes :

    • 6 pêches blanches
    • 200 g de framboises
    • 4 CS de sirop de lavande
    • 2 blancs d'oeuf
    • 1 jaune d'oeuf
    • 2 CS de sucre vanillé

    Eplucher et couper les pêches en petits cubes. Les répartir dans les ramequins et ajouter le sirop de lavande. Mélanger et répartir les framboises.

    Réaliser une meringue à la française : battre les blancs d'oeuf en neige très progressivement avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre vanillé en trois fois. Mélanger ensuite délicatement au jaune d'oeuf et répartir sur les ramequins de fruits. Enfourner à 210°C sous le gril du four pendant environ 5 minutes. Servir aussitôt.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose

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