-
Petits puddings aux fruits et aux flocons de riz
jeudi 9 février 2012
Ces petits puddings sont un pur bonheur au petit déjeuner ! Ils sortent tout droit du livre Desserts et Pains sans gluten de Valérie Cupillard... Ce livre a passé un bon bout de temps entre ma table de chevet et mes plans de travail ! J'aime beaucoup ces recettes si simples à réaliser et pourtant si riches en saveurs.
Ces puddings sont tellement bons qu'ils feraient (presque) oublier à mon chéri ses intolérances alimentaires... On aime beaucoup cette recette à la maison, je la refait régulièrement quand je suis en panne d'inspiration pour mes essais sans gluten.
Pour 4 petits puddings :
- 75 g de flocons de riz
- 2 CS de lait de coco
- 150 ml de lait de soja vanille
- 50 g d'ananas séché
- 15 g de raisins secs
- 1 oeuf
- 30 g de sucre vanillé
- une banane bien mûre
Faire tremper les flocons de riz dans le lait de coco et le lait de soja pendant environ 15 minutes.
Ajouter ensuite les raisins secs et les rondelles d'ananas coupées en petits morceaux, puis les oeufs et le sucre vanillé. Bien mélanger puis ajouter la banane coupée en rondelles et répartir dans 4 ramequins.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
sans gluten sans lactose
Tags : flocons de riz, raisins secs, ananas, banane, lait de coco
-
Commentaires
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
En ce moment, il y a un tour à thème "sans gluten et sans oeuf" et je pense que ton blog y aurait sa place.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine