• Pommes de terre de Noirmoutier, dip à l'oseille et à la menthe

    dimanche 20 mai 2012

    Tous les ans je les guette, et tous les ans on en profite un maximum dès que c'est possible ! J'ai nommé les pommes de terre primeur de l'île de Ré (comme ici) ou de Noirmoutier. J'adore ces pommes de terre à la saveur d'iode et de noisette. Elles sont tellement délicieuses qu'elles se suffisent à elles même et que je trouve même pas l'envie de les accommoder autrement qu'avec un peu de beurre et de fleur de sel...

    Sauf peut-être pour un petit concours organisé par Pascale Weeks, sur un thème "tout en légèreté"... Pour l'occasion, je les ai juste cuites à la vapeur et accompagnées d'un dip à l'oseille et à la menthe qui relève joliment leur petit goût iodé. Nous les avons dégustées avec du saumon fumé bio, je vous recommande cet alliance... subtile et délicieuse !

    Pommes de terre de Noirmoutier, dip à l'oseille et à la menthe

    Pour 4 personnes :

    • 600 g de pommes de terre primeur
    • 100 g d'oseille
    • 4 feuilles de menthe
    • 1 cc de purée d'amande blanche
    • 100 ml de crème de soja liquide
    • 2 cc de jus de citron
    • poivre noir
    • fleur de sel

    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 25 minutes.

    Pendant ce temps, préparer le dip : mixer les feuilles d'oseille et de menthe avec le purée d'amande, la crème de soja, le jus de citron et du poivre noir.

    Servir frais avec les pommes de terre chaudes et de la fleur de sel en accompagnement de saumon fumé par exemple.


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