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Purée de pommes de terre safranée
lundi 22 août 2011
Cette purée de pommes de terre relevée d'aneth, de safran et d'une petite pointe d'ail accompagne étonnament bien tous les plats de poisson. Je l'ai réalisée avec du bar cette fois-ci, mais elle va également très bien avec du saumon ou de la truite !
C'est à l'origine une recette tirée d'un livre de Joël Robuchon, mais je l'ai beaucoup remaniée : j'ai énormément diminué la quantité de matière grasse, ajouté le jus de citron et j'en ai fait une version sans lactose.
Pour 4 personnes :
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 branche de céleri, de fenouil ou d'aneth
- 1 petite gousse d'ail
- 3 CS de crème de soja
- 200 ml de lait de soja
- le jus d'1 demi citron
- 2 CS d'aneth
- 1 dose de safran
Peler et émincer l'oignon. Peler les pommes de terre, les laver et les mettre dans une casserole avec l'oignon, la branche de céleri et du gros sel. Recouvrir d'eau et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
Après la cuisson, passer les pommes de terre au presse-purée et les remettre dans la casserole. Remettre sur feu doux et ajouter progressivement le lait de soja. A la fin, ajouter le jus de citron, la crème de soja et le safran, puis juste avant de servir l'aneth et un tout petit peu d'ail écrasé.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
« Brioche sans gluten au sirop d'agaveSorbet poire vanille, pépites croustillantes de noix et pignons »
Tags : pommes de terre, safran, aneth
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Commentaires
Merci ! Moi, j'adore ta recette de cœur coulant au chocolat sans gluten et sans lait, ça a l'air super bon... Il faut que je l'essaye !
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Hum, elle a l'air vraiment bonne cette purée. Belle adaptation sans gluten et sans lait ; )