• Tarte aux blettes et au curry

    mercredi 12 juin 2013

    L'idée d'associer le curry aux blettes vient de ma maman qui en avait déjà fait une délicieuse tarte ! J'ai donc eu envie de tester moi-aussi cet accord, d'autant plus qu'un de mes voisins m'a fait cadeau de très jolies blettes venant de son jardin !

    En fait, je n'en achète pas souvent car à la maison je suis la seule à les aimer...  Quel dommage, c'est tellement bon ! Surtout en les cuisinant ainsi avec un peu de curry, du fromage de chèvre frais et des noisettes grillées. La bonne nouvelle, c'est que je vais pouvoir en refaire car finalement ma tarte a eu du succès ! Un grand merci à ma maman et à mon voisin bien sûr !

     

    Tarte aux blettes et au curry

     

    Pour 4 personnes :

    Pour la pâte :

    • 200 g de farine de blé T65
    • 100 g de margarine végétale
    • une pincée de sel

    Pour la garniture :

    • 1 kg de blettes
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • 100 ml de crème d'avoine
    • 1 oeuf
    • 2 cc de curry doux
    • une belle poignée de noisettes

    Eplucher les tiges de blettes, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.

    Pendant ce temps, préparer la pâte en sablant la farine et le sel avec la margarine coupée en cubes. Ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour former une boule. Abaisser la pâte dans un moule.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec l'oeuf et la crème d'avoine. Ajouter le curry, saler, poivrer et incorporer les blettes cuites. Bien mélanger et verser sur le fond de pâte.

    Concasser grossièrement les noisettes et les répartir sur le dessus. Enfourner pour 45 minutes à 180°C.


    Sans lactosesans lactose

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