• Wok de crevettes à l'anis (Erra kari)

    mardi 10 avril 2012

    Eh bien, ça faisait un moment que je n'avais rien publié sur ces pages ! Il faut dire qu'on a été bien occupés entre les vacances à la neige, la reprise des études en temps partiel pour moi, les invitations à droite à gauche... Le temps qui restait, je l'ai passé à cuisiner vite fait des petites recettes issues du dernier livre de Valérie Cupillard, Mes assiettes gourmandes. Soit dit en passant, ce livre est parfait pour les gens pressés et soucieux de leur bien-être ! Les recettes sont très rapides à faire, suivent les saisons et sont très équilibrées.

    Ceci dit, j'ai eu un peu de temps ce week-end pour expérimenter une autre recette découverte par mon Papa dans le livre sur la cuisine traditionnelle de Pondichéry dont je vous avais déjà parlé ici. Les crevettes sont cuites rapidement au wok, puis mélangées avec des épices torréfiées dont de l'anis vert qui donne une saveur très agréable à l'ensemble !

    Wok de crevettes à l'anis

    Pour 4 personnes :

    • 1 kg de crevettes crues (non-décortiquées)
    • 1 cc d'huile de coco
    • 1 oignon
    • 2 gousses d'ail
    • 1/2 bâton de cannelle
    • 2 clous de girofle
    • 1 cc de grains d'anis vert
    • 1/2 cc de riz
    • 1 cc de curcuma
    • 1 cc de coriandre en poudre
    • 1/2 cc de piment rouge en poudre (plus ou moins selon les goûts)

    Dans un petit poëlon, faire griller légèrement la cannelle, les clous de girofle, l'anis et le riz puis mixer finement.

    Eplucher les crevettes et y ajouter le curcuma, la coriandre, le piment et du sel. Bien mélanger et réserver.

    Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile de coco jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Ajouter l'ail écrasé puis les crevettes. Quand elles sont cuites, ajouter le mélange d'épices torréfiées. Servir avec un riz blanc (celui de la photo est un riz tigré keralais) et des brocolis aux graines de fenouil (voir prochaine recette !).


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

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