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Cuillères apéritives au chutney mangue/passion et dés de foie gras
jeudi 3 novembre 2011
L'autre jour, en cherchant une recette d'apéro chic et vite fait, je suis tombée sur une recette de Mercotte de cuillères apéritives au chutney de mangue et dés de foie gras. C'était exactement ce qu'il me fallait car le chutney se préparant à l'avance, je n'avais plus qu'à assembler les cuillères au moment de servir !
J'ai beaucoup modifié le mélange d'épices et j'ai rajouté le jus d'un fruit de la passion dont j'adore le goût dans les recettes sucrées/salées. Nous les avons accompagnées d'un Mont Louis, c'était un délice ! Merci Mercotte !
Pour 12 cuillères :
- 12 dés de foie gras entier
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 CS de miel d'accacia
- 2 CS de sucre rapadura
- 2 CS de vinaigre de riz
- le zeste et le jus d'un citron vert
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1/2 cc d'épices pour pain d'épices
Couper le fruit de la passion en deux et verser la pulpe dans une passoire au dessus d'un bol pour récupérer le jus. Eplucher et râper le gingembre frais.
Eplucher et couper la mangue en petits dés. Les mettre avec le jus de fruits de la passion, le gingembre, le zeste et le jus du citron vert, le miel, le sucre, le vinaigre de riz et les épices.
Laisser compoter pendant environ 20 minutes sur feu doux. Laisser refroidir puis réserver au frais pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, répartir le chutney dans les cuillères, ajouter un dé de foie gras et parsemer de poivre noir.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : gingembre, pain d épice, mangue, fruit de la passion, foie gras
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Commentaires
Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! Très heureuse que cet apéritif vous ait plu... et très bonne année 2012 !
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Bonjour,
J'ai réalisé cette recette pour les fêtes, je n'avais pas le vinaigre de riz, je l'ai remplacé par du vinaigre de framboise.
Ces cuilleres apéritives étaient excellentes, unanimité des convives.
Tous mes voeux pour cette nouvelle année