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Curry vert de perche et crevettes
mercredi 18 mai 2011
Et voici à quoi je voulais en venir avec ma pâte de curry vert ! Un curry thaï de poisson et de crevettes avec un bon goût de citronnelle et de lait de coco... Je ne sais pas si ce curry thaïlandais est très authentique, mais en tous cas il nous a beaucoup plu !
Pour 4 personnes :
- 400 g de filets de perche
- 250 g de crevettes décortiquées
- 3 CS de pâte de curry vert
- 3 oignons nouveaux
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 200 ml de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- coriandre fraîche
- 1 cc d'huile
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter alors la pâte de curry vert et faire chauffer quelques minutes. Verser ensuite progressivement le lait de coco en remuant. Quand le mélange est homogène, ajouter les légumes coupés en petits cubes et laisser cuire environ 10 minutes.
Ajouter alors le poisson coupé en cubes et les crevettes décortiquées et laisser cuire 15 minutes. Parsemer de coriandre ciselée et servir avec du riz.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : coriandre, cumin, piment rouge, citronnelle, gingembre, curry vert
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