• dimanche 3 avril 2011

    Eh oui, pas de vacances à la montagne pour nous cette année !... Notre petit capricorne est encore bien trop petit pour cela ! On se rattrapera l'année prochaine, mais en attendant on s'est fait une bonne tartiflette pour faire comme si on y était.

    Je commence par préparer une "fricacha", c'est à dire une fricassée d'oignons et de patates à la poêle. Je rajoute du cumin car j'adore son petit gout mélangé à celui du reblochon ! Ensuite lorsque l'on rajoute le reblochon, cela s'appelle la "pela" ou fricassée au reblochon. Quand on met des lardons cela donne une tartiflette !

    Tartiflette aux pruneaux et au cumin

    Pour 4 personnes :

    • 1/2 reblochon
    • 500 g de pommes de terre
    • 1 oignon
    • 1 tranche de jambon cru
    • 100 g de pruneaux dénoyautés
    • 1 cc d'huile
    • 1 cc de graines de cumin
    • Poivre noir

    Emincer l'oignon finement et le faire revenir dans l'huile avec le cumin et le poivre.

    Pendant ce temps, laver et couper les pommes de terre en dés. Quand les oignons commencent à dorer, ajouter les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce quelles soient tendres.

    Couper les pruneaux et le jambon en petite morceaux. Les mélanger à la préparation précédente quand les pommes de terre sont cuites et tout mettre dans un plat à four.

    Gratter la croute du reblochon, le couper en deux dans le sens de l'épaisseur et le disposer sur le mélange précédent. Mettre au four à 180°C pendant 20 minutes.


    Sans glutensans gluten      Sans oeufssans oeufs


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