• Hamburgers au poulet Tandoori

    mercredi 27 avril 2011

    L'autre jour mon chéri m'a dit : "Je mangerais bien un hamburger !". Et moi, forcément : "Quoi, tu veux aller au Mac Do' ?!". "Mais non, je voudrais bien un VRAI hamburger avec un petit pain fait maison..."

    Là, ça a commencé a me parler un peu plus cette histoire de hamburger ! Du coup, je suis allée voir sur Le Pétrin et j'y ai trouvé mon bonheur avec ces buns parfaits ! J'ai garni le mien avec un filet de poulet mariné comme un Tandoori et je dois bien avouer que c'était un vrai régal !

    Hamburgers au poulet Tandoori

    Pour 4 personnes :

    Pour les petits pains :

    • 100 ml d'eau
    • 30 ml de lait
    • 1/2 oeuf (j'ai utilisé ce qui restait pour badigeonner les petits pains avant de les cuire)
    • 15 g de margarine végétale
    • 1 cc de sel
    • 10 g de sucre
    • 250 g de farine T65
    • 2,5 cc de levain déshydraté
    • 1 cc de graines de pavot

    Pour les garnir :

    • 2 filets de poulet
    • 1 tomate
    • Quelques feuilles de salade
    • 1 CS de yaourt
    • 1 CS de jus de citron
    • 1 CS de vinaigre
    • 1 CS de tandoori masala

    Commencer par préparer la marinade du poulet : mélanger le yaourt, le jus de citron, le vinaigre et le tandoori masala. Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la largeur, faire des incisions et bien les enduire du mélange tandoori. Laisser mariner au moins 2 heures au frais.

    Pour les petits pains, mettre les ingrédients dans l'ordre (sauf les graines de pavot) dans la cuve de la MAP et lancer un programme "pâte seule". A la fin de la levée, façonner 4 petits pains ronds, les mettre sur une plaque à pâtisserie et laisser lever pendanr environ 45 minutes au chaud.

    Les badigeonner ensuite de jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau et saupoudrer de graines de pavot. Les faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.

    Faire cuire les filets de poulet dans une poêle antiadhésive sur feu vif. Ouvrir les petits pains en 2, les garnir de poulet, de quelques tranches fines de tomate et de feuilles de salade. Bon appétit !


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  • Commentaires

    1
    SVL
    Dimanche 1er Mai 2011 à 18:38

    Au moins avec les hamburgers fait maison, on est sur de ce qu'il y a dedans.

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