-
Mini-cannelés au fromage de chèvre
jeudi 25 août 2011
J'ai découvert cette recette il y a déjà quelques années dans le journal de Geneviève Lethu... le but étant sans doute de vendre des moules à mini-cannelés ! J'ai finalement acheté les miens ailleurs, mais j'ai gardé la recette, vraiment délicieuse et légère pour l'apéro ! Je la réalise maintenant sans gluten : j'ai tout simplement remplacé la farine de blé par de la farine de riz. On a en revanche gardé le fromage car après l'avoir réintroduit dans notre alimentation, mon chéri ne semble pas avoir de symptomes d'intolérance , ce qui est vraiment génial , car on adore ça tous les deux, particulièrement le fromage de chèvre !
J'ai aussi rajouté plein d'herbes par rapport à la recette d'origine et remplacé une partie du fromage frais par du chèvre, justement.
Pour une trentaine de mini-cannelés :
- 4 petits fromages de type Carré frais (environ 100 g)
- 60 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de farine de riz
- 1 cc de maïzena
- 50 g de margarine végétale
- 2 oeufs
- 2 CS d'estragon
- 1 CS de ciboulette
- poivre noir
- sel aux herbes
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger tous les ingrédients sauf les fromages. Incorporer ensuite les Carrés frais et le fromage de chèvre et verser la préparation dans des moules à mini-cannelés aux 3/4 de leur hauteur.
Faire cuire pendant environ 30 minutes et déguster tiède ou froid.
sans gluten
« Sorbet poire vanille, pépites croustillantes de noix et pignonsTartelettes aux Reine-Claudes et à la violette »
Tags : estragon, ciboulette, poivre noir
-
Commentaires