• Mini-cannelés au fromage de chèvre

    jeudi 25 août 2011

    J'ai découvert cette recette il y a déjà quelques années dans le journal de Geneviève Lethu... le but étant sans doute de vendre des moules à mini-cannelés ! J'ai finalement acheté les miens ailleurs, mais j'ai gardé la recette, vraiment délicieuse et légère pour l'apéro ! Je la réalise maintenant sans gluten : j'ai tout simplement remplacé la farine de blé par de la farine de riz. On a en revanche gardé le fromage car après l'avoir réintroduit dans notre alimentation, mon chéri ne semble pas avoir de symptomes d'intolérance , ce qui est vraiment génial , car on adore ça tous les deux, particulièrement le fromage de chèvre ! 

    J'ai aussi rajouté plein d'herbes par rapport à la recette d'origine et remplacé une partie du fromage frais par du chèvre, justement.

    Mini-cannelés au fromage de chèvre

    Pour une trentaine de mini-cannelés :

    • 4 petits fromages de type Carré frais (environ 100 g)
    • 60 g de fromage de chèvre frais
    • 50 g de farine de riz
    • 1 cc de maïzena
    • 50 g de margarine végétale
    • 2 oeufs
    • 2 CS d'estragon
    • 1 CS de ciboulette
    • poivre noir
    • sel aux herbes

    Préchauffer le four à 150°C.

    Mélanger tous les ingrédients sauf les fromages. Incorporer ensuite les Carrés frais et le fromage de chèvre et verser la préparation dans des moules à mini-cannelés aux 3/4 de leur hauteur.

    Faire cuire pendant environ 30 minutes et déguster tiède ou froid.


    Sans glutensans gluten

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