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Salade de riz à la tomate et au curcuma
mercredi 20 juillet 2011
Le temps passe si vite, voici déjà 3 semaines que je n'ai rien publié, pour cause de vacances estivales... un peu froides et pluvieuses, mais toujours bonnes pour le moral ! Je reviens donc avec cette petite recette de salade spéciale vacances, ou de quoi garnir son bento avant de partir se balader !
Pour 4 personnes :
- 200 g de riz long
- 150 g de jambon blanc
- 50 g de gouda au cumin ou autre fromage à pâte dure
- 1 petit concombre
- 3 tomates
- 20 g de tomates séchées
- 10 g de mélange de graines (lin, quinoa, tournesol, pavot bleu)
- le jus d'un demi citron
- 1 CS de sauce tomate
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cc de vinaigre
- 1/2 cc de curcuma
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante, l'égoutter et le laisser refroidir.
Eplucher le concombre et le couper en dés. Couper les tomates fraîches et séchées en petits morceaux. Faire des cubes de jambon blanc et de gouda.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, la sauce tomate, du sel, du poivre, le curcuma et le mélange de graines. Mélanger tous les ingrédients.
sans gluten sans oeufs
Tags : curcuma
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