-
Le lemon rice masala
lundi 25 juillet 2011
Je ne connaissait pas le lemon rice masala, ce mélange d'épices pour riz au citron, jusqu'à mon dernier séjour chez mes parents. C'est mon Papa qui m'a fait découvrir ce mélange très sympa, qui permet de réaliser une sauce d'accompagnement du riz.
Il se compose d'asa faetida, de graines de moutarde, de lentilles beluga (urad dhal), de piment rouge et de curcuma. On réalise habituellement une sauce en faisant revenir dans de l'huile du gingembre râpé avec le mélange d'épices et quelques feuilles de karipatta. On ajoute ensuite le jus de 3 citrons et on mélange à du riz basmati déjà cuit. Cela accompagne très bien tous les currys ou plats de lentilles végétaliens !
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : curcuma, asa faetida, moutarde, urad dhal, piment rouge, gingembre, feuilles de karipatta, citron
-
Commentaires