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Truite, sauce masala express
samedi 25 juin 2011
Voici une recette très simple et rapide à réaliser et cependant pleine de saveurs ! Cette sauce peut très bien accompagner tout type de poisson. La recette d'origine prévoyait du thon frais mais je l'ai réalisée avec de la truite et c'était très harmonieux. On peut l'utiliser pour napper un poisson cuit au four comme ici, ou bien faire directement pocher des filets de poisson dedans.
La sauce n'est pas très pimentée et ne "casse" pas le goût du poisson mais le met bien en valeur. Avec un rosé bien frais, ça fait un bon petit plat d'été !
Pour 4 personnes :
- 4 truites
- 250 g de tomates pelées en boîte
- 1 cc d'huile
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g de noix de coco fraîche râpée
- 1/2 cc de graines de cumin
- 1/2 cc de graines de fenouil
- 1/2 cc de graines de moutarde noire
- 4 cc de feuilles de curry
- 1/2 cc de graines de coriandre
- 1/4 cc de curcuma en poudre
- 1/2 cc de piment d'Espelette en poudre
- le jus d'un demi citron
Faire griller les graines de cumin, de fenouil et de moutarde à sec puis les mixer finement.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter l'ail écrasé puis la noix de coco, le mélange cumin, fenouil, moutarde, les feuilles de curry, le piment, les graines de coriandre et le curcuma. Faire revenir 2 minutes, puis ajouter les tomates et le jus de citron. Saler, et laisser cuire environ 10 minutes à couvert et sur feu doux. Bien écraser les tomates à la fourchette pour avoir une sauce homogène.
Faire cuire les truites pendant 25 minutes à 180°C avec une feuille de laurier à l'intérieur. Lever rapidement les filets et les napper de sauce bien chaude. Servir avec un riz basmati.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : cumin, fenouil, moutarde, feuilles de curry, piment d espelette, curcuma, coriandre
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