• Verrines à la tomate et aux crevettes

    mercredi 20 avril 2011

    Pour faire suite aux gougères au piment d'Espelette de lundi soir, voici la recette des petites verrines à la tomate et aux crevettes. Elles sont également relevées au piment d'Espelette car cela va bien avec l'ensemble, et puis je trouvais sympa d'avoir la même épice en guise de fil conducteur !

    Verrines à la tomate et aux crevettes

    Pour une quinzaine de petites verrines :

    • 200 ml de coulis de tomate (maison pour ma part, c'était le dernier bocal de cet été !)
    • 80 g de poivrons grillés marinés
    • 1 cc d'agar agar
    • 500 g de crevettes roses décortiquées
    • piment d'Espelette

    Mixer les poivrons avec le coulis de tomate. Saler et poivrer au goût. Faire chauffer cette préparation dans une casserole avec l'agar agar et porter à ébullition pendant 1 minute. Répartir dans les verrines et laisser refroidir.

    Saisir les crevettes dans une poêle bien chaude avec le piment d'Espelette. Saler, laisser refroidir puis répartir dans les verrines et mettre au frais.

    Au moment de servir, décorer de feuilles de basilic ciselé.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

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