• Crumble de légumes d'été à la cardamome

    mercredi 1er juin 2011

    L'été, chez nous, on adore faire des petits crumbles de légumes servis dans des mini-cocottes individuelles ! En plus ça se congèle très bien et comme j'en avais fait plein en Septembre dernier, on a pu en manger tout l'hiver. Notre préféré est le crumble à la tomate et au piment d'Espelette de Pascale Weeks (dans son livre Légumes et Tutti Frutti), une merveille !

    Le hic, c'est qu'avec une intolérance au gluten, il va falloir adapter la recette de crumble... J'en ai trouvé une version sympa chez Valérie Cupillard avec son crumble aux p'tites graines que j'ai faite en version estivale avec de la cardamome.

    Crumble de légumes d'été à la cardamome

    Pour 4 personnes :

    Pour les légumes :

    • 1 oignon
    • 2 aubergines
    • 1 poivron rouge
    • 1 tomate
    • 1 cc d'huile d'olive
    • 3 gousses de cardamome broyées
    • poivre noir

    Pour le crumble :

    • 40 g de farine de riz
    • 40 g de purée de noix de cajou
    • 30 g de pignons
    • 20 g de graines de courge
    • 1 cc de graines de sésame
    • sel aux herbes

    Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand il est dore, ajouter le poivre et la cardamome puis les légumes coupés en dés. Laisser cuire environ 20 minutes puis verser dans 4 cocottes individuelles.

    Malaxer la farine avec la purée de noix de cajou et ajouter les graines et du sel aux herbes. Saupoudrer ce mélange sur les légumes et mettre au four pendant 10 minutes à 180°C.


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