• Crumble de mûres et d'abricots à l'amande et à la fève Tonka

    dimanche 26 juin 2011

    L'opération vide-congélateur est presque finie chez nous ! Tous les ans, à la fin de l'été, je blinde mes deux petits congélateurs de plein de fruits et légumes bruts ou cuisinés. Ces provisions durent jusqu'à l'été suivant, c'est tellement agréable de pouvoir manger de la ratatouille qui a goût d'été en plein hiver ! Surtout cette année, avec l'arrivée de notre bébé on a beaucoup apprécié !

    Mais bon, maintenant il faut bien faire un peu de place... Du coup, on fini ce qui reste pour pouvoir bientôt tout remplir à nouveau ! J'ai retrouvé des mûres justement, et j'ai pensé à un petit crumble que j'avais déjà essayé l'année dernière à partir d'une recette de Clea. Je l'ai refait en version sans gluten avec de la farine de riz et de la poudre d'amande. J'ai aussi rapé un peu de fève Tonka, histoire de rehausser le goût d'amande, et j'ai ajouté des abricots pour aller avec les mûres.

     

    Edit du 15 septembre 2011 : Avec cette recette, je participe au défit végan proposé par Clem ce mois ci ! Merci à toi Clem, de nous avoir fait découvrir le chocolat cru 100% Bio Rrraw ! C'est qu'il me fait de l'oeil maintenant !

    Crumble de mûres et d'abricots à l'amande et à la fève Tonka

    Pour 4 personnes :

    • 300 g de mûres
    • 2 ou 3 abricots
    • 50 g de farine de riz
    • 15 g de poudre d'amande
    • 30 g de sucre complet
    • 40 g de purée d'amande blanche
    • fève Tonka râpée ou cannelle en poudre

    Mélanger dans un bol la farine de riz, la poudre d'amande, le sucre et l'épice choisie. Sabler avec la purée d'amande et ajouter juste ce qu'il faut d'eau pour former des grosses miettes.

    Disposer les mûres décongelées et les abricots coupés en morceaux dans des ramequins ou des petites cocottes. Répartir dessus les miettes de crumble et faire cuire pendant 25 minutes à 180°C. Servir encore tiède.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 16 Septembre 2011 à 09:13
    Mlle Pigut

    Un délicieux crumble sans gluten, sans produits animaux mais pleins de saveurs... génial !

    2
    Vendredi 16 Septembre 2011 à 13:04

    Mmmmhh le crumble aux mûres c'est si bon, c'est bête je ne pense jamais à en faire! Quand au mélange fêve tonka purée d'amande, j'y ai été accro un sacré bout de temps. Je publie le lien vers ta recette ce week-end, encore bravo et merci pour ta participation!

    3
    cinnamon Profil de cinnamon
    Samedi 17 Septembre 2011 à 12:40

    C'est vrai que le mélange fêve Tonka / purée d'amande est trop bon, ça va super bien ensemble ! Merci encore pour ce concours !

    4
    Dimanche 18 Septembre 2011 à 15:32

    Ca y est, le lien vers ta recette est sur mon post d'aujourd'hui... Merci pour ta participation et bon dimanche!

     

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