• Muesli au cacao et à la cannelle

    dimanche 17 avril 2011

    J'adore les petits déjeuners ! Et ce que j'aime par dessus tout au p'tit déj, ce sont les bonnes petites choses faites maison... Pains, brioches, confitures, mais aussi les muesli et granolas !

    J'ai découvert il n'y a pas si longtemps que l'on peut très facilement réaliser son muesli soit même grâce à Clea et au fameux livre de Rachel Khoo. Depuis je n'en achète plus car je préfère de très loin celui que je peut faire moi même en mettant tout ce qui me plait dedans !

    Muesli au cacao et à la cannelle

     Pour un bocal :

    • 100 g de flocons 5 céréales
    • 40 g de riz souflé au chocolat
    • 20 g de flakes de sarrasin
    • 40 g de sarrasin grillé (kasha)
    • 25 g d'amandes effilées
    • 1 CS de sucre complet (rapadura)
    • 1 CS de cacao en poudre
    • 1 CS de lait d'amande en poudre
    • 1/2 cc de cannelle en poudre
    • 1 pincée de sel

    Faire torréfier les flocons et les amandes effilées pendant quelques minutes dans une poêle bien chaude. Cela permet de faire ressortir leurs saveurs.

    Quand ils sont refroidis, les mélanger avec tous les autres ingrédients. Le muesli ainsi réalisé se conserve très bien en bocal !


    Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs      Veganvégétalien

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