• Coquilles Saint-Jacques au safran

    lundi 18 avril 2011

    Voici une recette devenue très classique chez nous, car on aime beaucoup les coquilles Saint-Jacques et elle est tellement simple à réaliser qu'elle revient régulièrement dans nos menus !

    La saveur des coquilles est sublimée par le safran et un soupson de piment d'Espelette. Chez nous on aime bien servir ce plat avec un riz pulao épicé seulement avec du poivre et un verre de Gewurztraminer, mon vin préféré !

    Coquilles Saint-Jacques au safran

    Pour 4 personnes :

    • 600 g de coquilles Saint-Jacques
    • 5 CS de cognac
    • 150 ml de crème de soja
    • une dosette de safran
    • piment d'Espelette
    • poivre noir
    • sel

    Disposer les coquilles dans un plat, poivrer et arroser avec le cognac. Laisser macérer 30 à 40 minutes.

    Egoutter les coquilles, les saisir rapidement juste le temps de les raffermir. Verser dessus le cognac de la macération, couvrir et laisser infuser quelques minutes. Sortir les coquilles à l'écumoire et les réserver au chaud.

    Mettre la crème dans la poêle chaude, saler, poivrer, ajouter le safran et une pincée de piment d'Espelette et faire frémir. Remettre alors les coquilles et faire chauffer à feu doux.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

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