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Nouilles sautées aux crevettes
vendredi 1er avril 2011
J'aime beaucoup les pâtes comme plat unique, surtout quand comme aujourd'hui il fait froid et humide ! Il faut de quoi se réconforter... Comme je ne peux pas m'empêcher de rajouter des épices partout, voici un drôle de mélange mi-asiatique, mi-européen car j'ai utilisé des pâtes fraîches bien de chez nous et des épices indiennes et chinoises...
Pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes
- 500 g de grosses crevettes roses
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 morceau de gingembre frais (environ 40 g)
- 1 gousse d'ail
- 2 cc d'huile de sésame
- 1 cc de curry doux
- 1/4 cc de poivre du Sichuan
- 2 CS de sauce soja
Eplucher et hacher le gingembre et l'ail. Eplucher les crevettes. Peler les carottes et la courgette et les couper en fin batonnets.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter le curry et le poivre du Sichuan, faire chauffer 2 minutes. Ajouter les crevettes si elles sont crues (sinon les ajouter à la fin), puis les batonnets de légumes.
Faire cuire les pâtes le temps nécessaire, puis une fois égouttées les ajouter à la préparation précédente. Ajouter également la sauce soja, et faire sauter quelques minutes en remuant.
sans lactose
Tags : gingembre, curry, poivre du sichuan
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