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Pâte à pizza au piment d'Espelette
dimanche 10 avril 2011
J'aime beaucoup la pizza maison, réalisée avec une vraie pâte à pizza et ce qu'on veut dessus !
Mon chéri m'a offert une machine à pain pour Noël, ce qui était un vraiment un très beau cadeau, très utile en ce moment car avec un bébé d'à peine 3 mois je n'ai plus vraiment le temps de pétrir longuement mes pâtes ! Comme ça je peux continuer à m'éclater à fabriquer plein de pains et brioches qui sortent de l'ordinaire !
Pour cette pâte à pizza, je me suis inspirée de celle que l'on trouvait dans une pizzeria près de chez moi et dans laquelle il y avait je crois, de la farine de maïs. Du coup, j'ai tenté d'en rajouter pour voir et c'était bien réussi ! J'ai aussi mis du piment d'Espelette pour le petit côté pimenté que j'aime tant dans la pizza, comme ça pas besoin de l'inonder d'huile pimentée !
Pour 4 personnes :
- 105 ml d'eau
- 1 CS d'huile d'olive
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1/2 cc de sucre
- 135 g de farine de blé T65
- 40 g de farine de maïs
- 1 cc de levain déshydraté
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué et mettre en route un programme "pâte seule". Lorsque la levée est terminé, étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
Garnir la pizza. Ici, j'ai fait fondre un poireau coupé en petits morceaux avec de la crème liquide et j'ai étalé cette fondue sur la pizza avant d'y rajouter 120 g de truite fumée et 150 g de crevettes.
Faire cuire la pizza pendant 15 minutes à 220°C.
sans oeufs
Tags : pizza, piment d espelette, farine de maïs
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Commentaires
c'est très bon tout ça!
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bonne journée!
Clarisse!