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Poulet aux noix de cajou
samedi 9 avril 2011
Pour changer de la cuisine indienne, voici une recette de cuisine chinoise ! Ce plat est devenu un grand classique chez nous car on adore les noix de cajou, et la marinade à la purée de sésame est vraiment sympa !
Par rapport à la recette originale - dont je suis d'ailleurs bien incapable de citer l'origine ! - j'ai remplacé les champignons noirs par des carottes car je ne suis vraiment pas fan de ces champignons en conserve, décidément trop gluants pour moi !
Pour 4 personnes :
- 500 g de blancs de poulet
- 6 carottes
- 100 g de noix de cajou non salées
- ciboule hachée
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 CS de purée de sésame (tahin)
- 3 CS de sauce soja
- 1/2 cc de poivre du Sichuan
Préparer la marinade en mélangeant la purée de sésame avec la sauce soja et le poivre du Sichuan. Couper les blancs de poulet en lanières. Pour faciliter cette étape, on peut congeler la viande ce qui permet de la couper très finement ! Faire mariner le poulet pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, torréfier les noix de cajou dans une poêle à sec et les réserver.
Ensuite, faire chauffer l'huile de sésame dans un wok et y faire revenir la ciboule, puis le poulet et sa marinade et les carottes coupées finement. Ajouter les noix de cajou et servir bien chaud.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : noix de cajou, purée de sesame, tahin, poivre du sichuan, sauce soja
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