• Pommes de terre sautées au cumin

    lundi 25 avril 2011

    Je continue avec mes petites recettes de cuisine indienne végétalienne du Tamil Nadu. Pour faire suite aux pois chiches à l'indienne, voici aujourd'hui des patates sautées au cumin, délicieusement épicées.

    A noter, le piment vert ou rouge est toujours indiqué en option dans mes recettes car on peut très bien s'en passer si on ne veut pas obtenir un plat fort ! Il faut cependant toujours mettre au moins une pincée de piment rouge car il a la faculté de relever le goût des autres épices.

    Pommes de terre sautées au cumin

    Pour 4 personnes :

    • 800 g de pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau, froides et coupées en petits cubes
    • 1 cc d'huile
    • 3 cc de graines de cumin
    • 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
    • 4 gousses d'ail
    • 1 cc de curcuma en poudre
    • 1/2 cc de piment rouge en poudre (facultatif) ou une pincée

    Broyer l'ail et le gingembre dans un mixer avec un peu d'eau pour former une pâte.

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire rissoler le cumin pendant 2 minutes, ajouter la pâte ail/gingembre, puis le curcuma et le piment. Ajouter enfin les pommes de terre, bien mélanger et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

    Saler et servir bien chaud.


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