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Pommes de terre sautées au cumin
lundi 25 avril 2011
Je continue avec mes petites recettes de cuisine indienne végétalienne du Tamil Nadu. Pour faire suite aux pois chiches à l'indienne, voici aujourd'hui des patates sautées au cumin, délicieusement épicées.
A noter, le piment vert ou rouge est toujours indiqué en option dans mes recettes car on peut très bien s'en passer si on ne veut pas obtenir un plat fort ! Il faut cependant toujours mettre au moins une pincée de piment rouge car il a la faculté de relever le goût des autres épices.
Pour 4 personnes :
- 800 g de pommes de terre cuites à la vapeur ou à l'eau, froides et coupées en petits cubes
- 1 cc d'huile
- 3 cc de graines de cumin
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de curcuma en poudre
- 1/2 cc de piment rouge en poudre (facultatif) ou une pincée
Broyer l'ail et le gingembre dans un mixer avec un peu d'eau pour former une pâte.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire rissoler le cumin pendant 2 minutes, ajouter la pâte ail/gingembre, puis le curcuma et le piment. Ajouter enfin les pommes de terre, bien mélanger et laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Saler et servir bien chaud.
sans gluten sans lactose sans oeufs végétalien
Tags : gingembre, curcuma, piment rouge, cumin
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