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Tarte aux poivrons grillés et au chèvre frais
vendredi 27 mai 2011
Voici une autre recette inspirée du dernier Cuisine & Vins de France : après l'agar agar de fraises j'ai essayé cette fois la tarte aux poivrons grillés et au fromage de chèvre frais. J'ai naturellement modifié la recette et rajouté des épices et des herbes, bref réalisé une tarte sensiblement différente de l'originale !
A noter, il vaut mieux préparer cette tarte la veille car elle a une facheuse tendance à s'effondrer quand elle sort du four ! En la réchauffant, elle est toujours aussi bonne et en plus elle se tient bien !
Pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 100 g de farine de petit épeautre T80
- 50 g de farine de petit épeautre T150
- 3 CS d'huile d'olive
- 1/2 cc de curcuma
- 1 cc de graines de pavot bleu
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 5 poivrons rouges, oranges et jaunes
- 200 g de faisselle de chèvre
- 50 g de fromage de chèvre frais
- 3 oeufs
- 1/2 cc de piment d'Espelette
- 1 cc d'herbes de provence
Préparer la pâte en mélangeant d'abord les ingrédients secs puis en les sablant du bout des doigts avec l'huile d'olive. Rajouter juste assez d'eau pour former une boule et laisser reposer au moins une heure au frais.
Faire griller les poivrons entiers au four à 180°C pendant 25 minutes. Les placer ensuite dans un sac plastique pendant 15 minutes puis les peler. Faire des lanières avec l'équivalent d'un poivron en mélangeant les couleurs et réserver. Mixer le reste de poivrons grillés avec la faisselle, les oeufs, le piment d'Espelette et les herbes de provence.
Etaler la pâte et la faire précuire pendant 5 minutes à 180°C. Pendant ce temps, couper le fromage de chèvre frais en petits morceaux et l'incorporer au mélange précédent.
Etaler la garniture sur la pâte, décorer avec les lamelles de poivron réservées et faire cuire la tarte pendant 30 minutes à 180°C.
Tags : curcuma, piment d espelette, herbes de provence, pavot bleu
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