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Canard aux mirabelles
jeudi 7 avril 2011
Voici une recette sucrée/salée que nous apprécions beaucoup à la maison ! La saveur de la viande de canard va très bien avec les fruits, les patates douces, le potiron et le potimarron. Cette fois, je l'ai essayé avec des mirabelles congelées cet été (le dernier paquet !) et l'accord nous a vraiment séduit ! C'est très doux et surprenant à la fois, car je n'ai pas mis d'autres légumes que des mirabelles, mais ça nous a suffit.
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard (ou 1 gros filet)
- 250 g de mirabelles
- 3 CS de porto blanc (ou de pineau des Charentes)
- 1/4 cc de poivre du Sichuan
- Poivre noir moulu
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Fleur de sel
Retirer la peau des cuisses ou du filet de canard. Faire dorer la viande sur feu vif et sans rajouter de matière grasse. Réserver.
Dans la sauteuse encore bien chaude, mettre à chauffer pendant 2 minutes un mélange de poivre du Sichuan, de poivre noir, de piment d'Espelette et de fleur de sel. Déglacer ensuite avec le porto ou le pineau et ajouter les mirabelles. Remettre ensuite le canard dans la sauteuse et laisser mijoter à couvert 20 à 30 minutes.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : mirabelles, poivre noir, piment d espelette, poivre du sichuan
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