• Cassolettes de poissons au curry doux

    mercredi 22 juin 2011

    Cela faisait vraiment longtemps que je n'avais pas fait cette recette, pourtant délicieuse ! Je l'avais tout simplement un peu oubliée, mais l'autre jour j'y ai repensé en faisant mes courses et j'ai eu envie de la refaire.

    La base de ce plat est la mouclade de ma Maman que j'utilise pour faire une sauce dans laquelle je fait ensuite cuire deux sortes de poissons, ici du saumon et de la perche. On peut bien sûr réaliser cette recette avec toute sorte de poissons ayant un peu de tenue !

    Cassolettes de poissons au curry doux

    Pour 4 personnes :

    • 500 g de moules
    • 250 g de filet de saumon
    • 250 g de filet de perche
    • vin blanc sec (Riesling pour moi)
    • 1 échalote
    • 1 gousse d'ail
    • 10 g de farine de riz
    • 10 g de margarine végétale
    • 1/2 cc de curry doux
    • 50 g de crème de riz
    • le jus d'un demi citron

    Laver soigneusement les moules et les faire ouvrir dans une casserole posée sur feu vif avec un peu de vin blanc sec et l'échalote hachée. Quand elles sont ouvertes, couper le feu et laisser refroidir.

    Les écoquiller et filtrer leur jus de cuisson, réserver séparément. Couper les filets de poissons en cubes.

    Faire un petit roux en faisant fondre sur feu doux la margarine avec la farine. Quand cela forme une pâte, ajouter le curry et la gousse d'ail écrasée. Laisser chauffer 2 minutes puis mouiller avec le jus de cuisson des moules. Ajouter progressivement la quantité nécessaire de liquide pour avoir une consistance de béchamelle légère et laisser mijoter. A la fin, saler, poivrer et ajouter la crème et le jus de citron.

    Dans un salader, mélanger cette sauce avec les moules et les cubes de poisson. Répartir cette préparation dans 4 mini-cocottes allant au four et faire cuire à 180°C pendant 20 minutes.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

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