• Chaussons carotte-betterave à la feta

    vendredi 22 juin 2012

    J'aime beaucoup faire des chaussons salés avec plein de légumes dedans ! Finalement c'est un concept bien pratique car c'est un peu comme une tarte, mais en version individuelle, et chacun peu y mettre ce qu'il veut dedans.

    J'ai réalisé ceux-ci avec une pâte aux 5 cinq céréales et p'tit suisse et une garniture aux carottes et aux betteraves. Les légumes sont cuits à l'étouffée avec du gingembre, puis mixés et mélangés à des graines de sésame. On croirait presque que ce sont des chaussons aux fruits rouges avec un peu de jus caramélisé qui déborde de la pâte... Mais c'est bien un plat salé aux légumes légèrement épicés et accompagnés de cubes de feta.

    Chaussons carotte-betterave à la feta

    Pour 4 personnes :

    Pour la pâte :

    • 200 g de farine 5 céréales
    • 2 petits suisses
    • 2 CS d'huile d'olive

    Pour la garniture :

    • 6 carottes
    • 2 petites betteraves crues
    • 1 cc de gingembre râpé
    • 1 cc d'huile d'olive
    • le jus d'un demi citron
    • 1 CS de graines de sésame
    • 100 g de feta

    Eplucher et couper les carottes et les betteraves en petits morceaux. Les faire cuire à l'étouffée avec le gingembre, l'huile d'olive et le jus de citron.

    Pendant ce temps, préparer la pâte : mélanger la farine avec une pincée de sel, les petits suisses et l'huile d'olive. Ajouter juste assez d'eau pour former une boule.

    Quand elles sont cuites, mixer les carottes et les betteraves (pas trop finement, il doit rester des petits morceaux !). Saler, ajouter les graines de sésame et bien mélanger. Couper la feta en petit cubes.

    Séparer la pâte en 4 morceau et les étaler en 4 rectangles (environ 20x10 cm). Mettre environ 2 cuillères à soupe du mélange de légumes sur chaque moitié de pâte, répartir les cubes de feta et refermer les chaussons.

    Faire cuire pendant 25 minutes à 180°C.


    Sans oeufssans oeufs

    « Cookies au fondant d'érable, chocolat et noix de pécanMoelleux citron-amande, coeur coulant de lemon curd »

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 3 Juillet 2012 à 01:06
    Makicuisine

    ça a l'air super bon le mélange carotte betterave et feta mmmmh! !!! 

     

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

     

    2
    cinnamon Profil de cinnamon
    Vendredi 6 Juillet 2012 à 13:56

    Merci beaucoup, j'irai jeter un coup d'oeil !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :