• Salade acidulée au saumon et au kiwi

    mercredi 25 avril 2012

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'entrée pour changer de la salade toute bête : de la roquette, du saumon mariné et... des rondelles de kiwi ! La saveur acidulée du kiwi remplace l'éternel citron en accompagnement du saumon mariné ou fumé et cela donne une entrée toute en couleur et en saveurs !

    J'ai utilisé un mélange d'épices "fleur d'épices" pour salade, mais on peut mettre à la place des herbes séchées comme le romarin, le thym, l'estragon, l'aneth et l'origan. Les petites pensées viennent de mon jardin !

    Salade acidulée au saumon et au kiwi

    Pour 2 personnes :

    • 200 g de saumon mariné (Picard pour moi) ou fumé
    • 4 belles poignées de roquette
    • 2 kiwis
    • 2 cc de vinaigre de cidre
    • 2 cc d'huile de colza
    • sel et poivre
    • 1 cc de fleur d'épices (j'ai utilisé le mélange pour salade "bonheur")
    • quelques fleurs fraîches

    Préparer la vinaigrette en émulsionnant le vinaigre de cidre et l'huile de colza. Saler, poivrer puis ajouter la roquette et la fleur d'épices et mélanger.

    Répartir dans deux jolies assiettes, puis ajouter les tranches de saumon roulées de façon à former une fleur. Eplucher le kiwi et le couper en tranches. Les répartir dans les assiettes et parsemer de fleurs.


    Sans glutensans gluten      Sans lactosesans lactose      Sans oeufssans oeufs

    « Poulet ChettinadPain brioché citron-pistache »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :