• Filets de Julienne à la créole

    jeudi 10 mars 2011

    Voici une petite recette de poisson épicé juste comme j'aime... Je n'utilise que très peu de piment car je suis la seule à la maison à apprécier les plats qui "arrachent" .

    Il n'y en a pas du tout dans cette recette, le côté un peu piquant est apporté par le poivre et le gingembre.

     

    Julienne à la créole

     

    Pour 4 personnes :

    • 500 g de filets de julienne (ou autre poisson blanc)
    • 1 citron vert bio
    • 1 cc d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail
    • 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
    • 1/2 cc de curcuma
    • 1/2 cc de curry doux
    • 250 ml de purée de tomate
    • 100 ml de lait de coco
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

    Eplucher et raper le gingembre, éplucher la gousse d'ail, prélever le zeste et le jus du citron, couper le poisson en morceaux.

    Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y ajouter le gingembre rapé et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter le curry, le curcuma et le poivre et laisser cuire 2 minutes.

    Ajouter la purée de tomates et le lait de coco, saler, remuer et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite le laurier, le jus de citron et le zeste, remuer puis ajouter le poisson. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

    J'accompagne ce plat avec du riz blanc cuit dans du bouillon de légumes.

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