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Filets de Julienne à la créole
jeudi 10 mars 2011
Voici une petite recette de poisson épicé juste comme j'aime... Je n'utilise que très peu de piment car je suis la seule à la maison à apprécier les plats qui "arrachent" .
Il n'y en a pas du tout dans cette recette, le côté un peu piquant est apporté par le poivre et le gingembre.
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de julienne (ou autre poisson blanc)
- 1 citron vert bio
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de curry doux
- 250 ml de purée de tomate
- 100 ml de lait de coco
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
Eplucher et raper le gingembre, éplucher la gousse d'ail, prélever le zeste et le jus du citron, couper le poisson en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y ajouter le gingembre rapé et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 2 minutes puis ajouter le curry, le curcuma et le poivre et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter la purée de tomates et le lait de coco, saler, remuer et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter ensuite le laurier, le jus de citron et le zeste, remuer puis ajouter le poisson. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
J'accompagne ce plat avec du riz blanc cuit dans du bouillon de légumes.
sans gluten sans lactose sans oeufs
Tags : gingembre, curcuma, coriandre, citron vert, lait de coco
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